Карела
Аюрведический препарат, использующийся для лечения широкого спектра заболеваний. Особое вещество, содержащееся в Кареле, напоминает по своему химическому строению бычий инсулин. Именно поэтому препарат чаще других используется в Аюрведе при лечении диабета. Кроме того, Карела способствует снижению уровня холестерина и улучшению липидного обмена, активизирует выработку фермента печени и участвует в устранении её токсичности.
Препараты Карела изготавливается из горькой тыквы, которая повсеместно произрастает в Индии. Этот плод чрезвычайно богат по своему химическому составу и содержит огромное количество витаминов в высокой концентрации, а также ценные минералы и антиоксидантные соединения. По содержанию железа и бета - каротина Карела опережает брокколи, а по содержанию кальция – шпинат, кроме того в ней много клетчатки, которая так полезна для кишечника.
Помимо прочего, препарат обладает противоопухолевой активностью, благодаря чему часто назначается при злокачественных и доброкачественных новообразованиях. Кроме того, она способствует повышению выдержки организма раковых больных к пагубно влияющим сторонним эффектам химиотерапии.
Карела ценна своими свойствами поддерживать в норме артериальное давление. Она подавляет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, вирусов, особенно тех, что обитают в мочеполовой системе. Средство относится к замечательным кровоочистительным средствам, благотворно воздействует на функцию поджелудочной железы и печени, стимулирует процесс пищеварения, улучшает обмен веществ.